dimarts, 10 de febrer del 2009
Fricandó De La Abuela
Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera, cortada en forma de bistec muy finos.
6 tomates maduros.
1 cebolla grande.
50 grs. de piñones pelados.
300 gr de moixernons.
frescos troceados.
250 grs. de ciruelas pasas.
½ vaso de vino blanco.
1 vaso de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
Harina de trigo.
Sal.
Elaboración: Lavar cuidadosamente los rovellons para eliminar todos los restos de tierra. Rallar la cebolla y los tomates.
Poner la harina en un plato y enharinar los bistecs.
En una cazuela de barro se echa el aceite y se pone al fuego. Echar los bistecs enharinados, removiendo para que no se peguen. A continuación echar la cebolla y los tomates rallados y el laurel. Se baja el fuego y se añaden las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y salar al gusto.
Se le añade uno o dos vasos de agua caliente y se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, moviendo de vez en cuando, para evitar que se pegue al fondo.
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