Ingredientes para 4-6 personas
500gr de hígado de cerdo, 500gr de carne cruda de butifarra
Un diente de ajo, dos chalotas, una cucharada de perejil picado
Una cucharadita de hierbas aromáticas, media cucharadita de laurel molido
Un huevo, cinco lonchas de beicon muy finitas, una copa de brandi o armañac
Pimienta y sal.
La elaboración
Pasar por la picadora el hígado, el ajo, las chalotas y reservar en un bol.
Añadir la carne de butifarra, el perejil, las hierbas aromáticas, el laurel
Salpimentar. Verter el brandi, mezclar y ligar la masa con el huevo batido
Forrar el fondo de una terrina con las lonchas de beicon, incorporar la masa
Y llevar la terrina tapada al horno a 150º, por espacio 1 h40, al baño maria
Dejar reposar cuando este cuajado un dia en la nevera.
Sugerencias
Se puede adornar con nueces, frutas secas azucaradas cortaditas encima del PATÉ