dijous, 13 de maig del 2010

tarta de santiago

Tarta de santiago


Ingredientes

-200 gramos de almendra molida

-200 gramos de azúcar

-25 gramos de azúcar glass

-huevos enteros

-mantequilla para untar el molde


Elaboración

juntar el azúcar y la almendra el huevo, hata que la masa quede como una crema poner al horno,

para saber si esta cocido se pincha la masa,si el utensilio sale limpio quiere decir que esta cocida la tarta. Se saca del monde, añadiendole por encima con un colador la azúcar glass.







































































bacallà a la llauna

Ingredientes para 6 personas:
-1 kg de morro de bacalao
-2 dl de aceite de oliva
-200 gr de harina
-20 gr de pimentón de la vera
-6 dientes de ajo
-unas ramitas de perejil

Elaboración:
El bacalao se pasa por harina y se fríe en el aceite de oliva, lo
colocamos en una fuente de horno.En el aceite de freir el bacalao,
pero bien colado, se doran los ajos; con la sartén fuera del fuego
agregamos el pimentón. Se vierte sobre el bacalao al que añadimos
perejil por encima.Se tiene en el horno caliente unos minutos y ya se
puede servir.
¡BUEN PROVECHO!

empanadillas de queso

INGREDIENTES

1 Paquete de empanadillas ( LA COCINERA)

1 Caja de quesitos de su marca preferida

1/2 Vaso de aceite


PREPARACIÓN

Separar las empanadillas una a una

Dejar en espera en el mármol

Coger un quesito partir por la mitad y ponerlo en cada empanadilla

Doblar la empanadilla aplastando un poco el quesito

Hacer alrededor de la empanadilla un borde y con un cuchillo unos cortecitos alrededor

Poner la sartena al fuego y freir.


PILAR

Pie de manzana




;Ingredientes;
pasta de hojaldre
3 manzanas
canela en polvo
azucar
mantequilla
molde para pie

aplanar la masa de hojaldre bien fina y colocarla en el molde sin
tirar, con los dedos irla moldeando, hacer otra capa fina para la tapa
las manzanas pelarlas y cortar en rodajas mas o menos finas
irlas colocando en el molde, y cuando veamos esten bien distribuidas,
ponerles azucar a voluntad por encima, canela en polvo y unos trocitos
de mantequilla, poner la tapa y con los dedos , irla cerrando, luego
agujerear con un tenedor un poco la tapa para que no suba tanto y
barnizarla con yema de huevo y espolvereada de azucar
poner alhorno a 225 grados centigrados por 25 o 30 minutos, si
previamente estaba el horno caliente
azucar
mantequilla
molde para pie

aplanar la masa de hojaldre bien fina y colocarla en elmolde sin
tirar, con los dedos irlamoldeando, hacer otra capa fina para la tapa
las manzanas pelarlas y cortar en rodajas mas o menos finas
irlas colocando en el molde, y cuando veamos esten bien distribuidas,
ponerles azucar a voluntad por encima, canela en polvo y unos trocitos
de mantequilla, poner la tapa y con los dedos , irla cerrando, luego
agujerear con un tenedor un poco la tapa para que no suba tanto y
barnizarla con yema de huevo y espolvereada de azucar
poner alhorno a 225 grados centigrados por 25 o 30 minutos, si
previamente estaba el horno caliente

salsa de 3 quesos

Ingredientes

-50 gramos de queso de roquefort
-50 gramos de queso de cabra
-50 gramos de queso de brie
-125 gramos de nata líquida

1ª colocar todos los quesos cortados en cubitos junto con la nata líquida en un recipiente de microondas durante 2 minutos
2ª batir y mezclar bien.Es muy buena para acompañar carnes o verduras.

bizcocho base

Ingredientes
-150 gramos de azúcar
-150 gramos de harina
-150 gramos de huevos
-mantequilla si se unta el molde
Elaboración
Se coje la azúcar, las yemas del huevo y se blanquean se le añade las claras apunto de niebe
con muncho cuidado para que no se vaje. despues,añadiremos la harina tamizada mezclamos
bien y lo ponemos en el molde. Muy importante el horno nunca puede tener menos de 160 grados



Si queremos hacer un biscocho de chocolate de base, solo tenemos que quitar una parte de harina y
sustituirla por cacao en polvo.


Esta base de bizcocho es la misma ,brazo de gitano, melindros, bizcochos de soletilla, tortas de Alcazar
de san Juan y todos los pasteles que hay en las pastelerias.

dimecres, 12 de maig del 2010

dimarts, 11 de maig del 2010

Manzanas al horno


Ingredientes:
manzanas
Mermelada de arándano con manzana
Mantequilla
azúcar en polvo

Preparación:
Vaciar el interior de las manzanas. Rellenar con mermelada. Colocar en
un recipiente para horno y poner un poco de mantequilla sobre cada
manzana. Al horno 20 minutos a 175 °C. Antes de servir decorar con
azúcar en polvo.

Xató Vilanova




250 gramos de almendras tostadas
250 gramos de abellanas tostadas
1 diente de ajo crudo
20 gramos de ñoras triturado
sal,aceite,vinagre.

Se cojen todos los ingredientes y se trituran hasta que se vea una salsa homogenea

Como esta salsa no lleva ningun producto que fermente, puede aguantar muncho tienpo

dilluns, 10 de maig del 2010

BIZCOCHO FACILÍSIMO( PARA LLUÍS)


INGREDIENTES

1 Yogourt sabor limón
3 medidas de yogourt de harina
3 huevos
2 medidas de yogourt de azucar
1 sobre levadura Royal
100 g. mantequilla
1 raspadura de la piel de un limón
1 molde redondo de 25 o 30 cm
1 puñadito de pan rallado


PREPARACIÓN

precalentarel horno a temp.media

vaciarelyogourten un bol

con el yogourt vacio se llena 3 veces mde harina y se mezcla en el bol

batir los 3 huevos y añadir al bol

dejar la mantellilla dentro del vasito de yogourt y aql baño maria que se derrita

y añadir al bol

poner dentro del bol la levadura Royal

tambien la raspadura del limón

y tambíen los dos vasitos de azucar (usar la medida del yogourt)

untar el molde con mantequilla y espolvorear con el pan rallado

por último poner la mezcla en el molde

el tiempo de cocción 30 minutos aprox. segun horno


PILAR