divendres, 9 de juliol del 2010

lubina al horno


INGREDIENTES
Lubina grande o de ración
Patata
Cebolla
Ajo
Tomillo,aceite y sal

Preparación
En una bandeja de horno untada con aceite colocar encubriendo el fondo, rodajas de patata y encima
otra capa de cebolla en aros.Añadir repartidos unos ajos muy picados,sal y un chorrito más de aceite
Meter al horno precalentado, a 170º, a media altura posición arriba y abajo durante diez minutos.
Sacar la bandeja y colocar encima las lubinas, saladas por dentro y por fuera.Meter al horno unos 20
minutos mas (probar con un pincho, y si sale limpio, el pescado está list

GASPACHO TROPICAL

INGREDIENTES
8 tomates maduros
2 pepinos
1 papaya
1 vaso de zumo de tomate
2 cucharadas de zumo de lima
2 dientes de ajo, 1 cebolla roja pequeña
1 cucharada de aceite oliva,pimienta y sal

PREPARACION
Escaldar los tomates durante 2 minutos en agua caliente,pasarlos por agua fria,pelarlos y trocearlos.
Pelar y picar los pepinos y la papaya en dados pequeños,poner los ingredientes en un bol hondo de cristal,reservando algunos trozos de pepino y papaya para decorar,añadir los ajos pelados y machacados,el zumo de lima,el jugo de tomate,la cebolla troceada menudo y el aceite vvoliva.Salpimentar a gusto y dejar macerar tapado durante 1 hr en la nevera luego licuar con la batidora y pasar por el chino para que quede una crema suave y homogenea,servir bien frio,adornado con papaya y pepino picados.

Calamars farçits




Calamars farcits de carn de porc, ceba ratllada i gamba.
Renta els calamars i perquè quedin molt nets, els hi dons la volta.
D´aquesta manera a part, quan facis el farcit no tindràs de posar el
escura dents corresponent.
Sofregeixes la carn amb la ceba i quan estigui dorades hi afligeix
la gamba talladeta, si es grossa i si no senceres ho posàs a la
cassola amb una mica d´oli, i els cinc minuts i tiràs un got de vi blanc sec,
deixàs a foc fluix una mitja hora i t´els menjàs, es un plaer.

Pasta alla norma


Ingredientes:
500 gramos de spaghetti
Pasata di pomodoro mutti (se compra en caprabo)
1 Diente de ajo
2 Hojas de albahaca fresca
1 kilo de berenjenas
250 gramos de ricota fresca
150 gramos de ricota salada y/o ahumada u horneadaAceite de girasol
2 cucharadas soperas de aceite de oliva




Preparación:
Corte en cubitos las berenjenas, y fríalas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Póngalas a escurrir en un colador.
Hierva la pasta en abundante agua con una cucharada de sal. Cuele cuando la paste se encuentre al dente.
Reparta en platos hondos una o dos cucharadas de ricota fresca, agregue la pasta, condimente con salsa previamente calentada, cubra con abundante cubios de berenjenas fritas y finalice cubriendo el plato con la ricota salada rallada.
Disponga de la albahaca sobre el plato finalizado para darle un toque decorativo.