divendres, 9 de juliol del 2010

Pasta alla norma


Ingredientes:
500 gramos de spaghetti
Pasata di pomodoro mutti (se compra en caprabo)
1 Diente de ajo
2 Hojas de albahaca fresca
1 kilo de berenjenas
250 gramos de ricota fresca
150 gramos de ricota salada y/o ahumada u horneadaAceite de girasol
2 cucharadas soperas de aceite de oliva




Preparación:
Corte en cubitos las berenjenas, y fríalas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Póngalas a escurrir en un colador.
Hierva la pasta en abundante agua con una cucharada de sal. Cuele cuando la paste se encuentre al dente.
Reparta en platos hondos una o dos cucharadas de ricota fresca, agregue la pasta, condimente con salsa previamente calentada, cubra con abundante cubios de berenjenas fritas y finalice cubriendo el plato con la ricota salada rallada.
Disponga de la albahaca sobre el plato finalizado para darle un toque decorativo.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada