divendres, 18 de desembre del 2009

SALMÓN MARINADO




Ingredientes

2 kg de salmón
1/2 kg. de azúcar
1/2 kg. de sal
100 gr. de enebro
algo de ginebra

Teniendo el salmón muy limpio de espinas, se moja con ginebra.
A continuación se mezcla bien el azúcar, la sal, y el enebro machacado. Se cubre el salmón con la mezcla y se tiene 48 horas en la nevera, cubierto con una servilleta muy limpia y un peso encima. Pasado este tiempo, se lava bien el salmón, se seca cuidadosamente y se corta cada filete en cuatro o cinco trozos. Se envuelve cada trozo por separado en papel de aluminio y se guarda en el congelador. Cuando se quiere usar, se saca unas horas antes del congelador, se corta muy fino y ya puede servirse.

salmón marinado

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Cocer en agua con un punto de sal, un redondo de ternera, con una rama de apio una cebolla y una zanahoria.cuando esté tierna

la carne, dejar enfriar, para poder cortarla mejor en rodajas más bién finas.

añadir a una salsa mayonesa un puñado de alcaparras, dos pepinillos en vinagre y una lata o dos (a gusto del consumidor) de atún

triturar con la barilla eléctrica y cubrir las rodajas de carne con el resultado de esta salsa. naturalmente el caldo de cocción

es una sopa buénisima y las verduras una guarnición .