dijous, 5 de febrer del 2009

PATE DE CERDO



Ingredientes para 4-6 personas

500gr de hígado de cerdo, 500gr de carne cruda de butifarra

Un diente de ajo, dos chalotas, una cucharada de perejil picado

Una cucharadita de hierbas aromáticas, media cucharadita de laurel molido

Un huevo, cinco lonchas de beicon muy finitas, una copa de brandi o armañac

Pimienta y sal.

La elaboración

Pasar por la picadora el hígado, el ajo, las chalotas y reservar en un bol.

Añadir la carne de butifarra, el perejil, las hierbas aromáticas, el laurel

Salpimentar. Verter el brandi, mezclar y ligar la masa con el huevo batido

Forrar el fondo de una terrina con las lonchas de beicon, incorporar la masa

Y llevar la terrina tapada al horno a 150º, por espacio 1 h40, al baño maria

Dejar reposar cuando este cuajado un dia en la nevera.

Sugerencias

Se puede adornar con nueces, frutas secas azucaradas cortaditas encima del PATÉ


autor: Pilar Gonzalez

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